Minutas
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DESAYUNO
COLACIÓN
ALMUERZO
ENSALADA CON PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA 80GR ACOMPAÑADO CON MINI PAPAS AL HORNO
ONCE
1 PAN PITA INTEGRAL CON 1/2 PALTA MEDIANA
ACOMPAÑADO 1 TAZA DE LECHE DESCREMADA
COLACIÓN 2
CENA
QUINOA CON VERDURAS A GUSTO CON HUEVO DURO (EN VEZ DE QUINOA , PASTA O ARROZ O PAPAS) PERO MANTENER UNOS 30-40 GRAMOS QUE ES LA PORCIÓN 1/4 TAZA) AGREGAR 1-3 CDA SOPERA DE FERMENTADO DE BETERRAGA
RECOMENDACIONES DE INTERÉS PEDIÁTRICO
IMPORTANTE AGREGAR DE FORMA FRACCIONADA LOS PRODUCTO FERMENTADO DESDE EL AÑO ADELANTE PARA FAVORECER EL SISTEMA INMUNE , MEJORAN LA DIGESTIÓN Y ASIMILACIÓN DE NUTRIENTES: LOS LACTOBACILOS Y OTROS MICROORGANISMOS BENÉFICOS QUE SE GENERAN EN LA FERMENTACIÓN DE LOS VEGETALES, FACILITAN LA DIGESTIÓN Y MEJORAN LA ASIMILACIÓN DE NUTRIENTES; ELEMENTO CLAVE EN LA ETAPA DE DESARROLLO DE LAS NIÑAS Y NIÑOS. ADEMÁS, UN INTESTINO SANO PRODUCE NIVELES NORMALES DE SEROTONINA; UN NEUROTRANSMISOR CONOCIDO POR TENER UNA INFLUENCIA POSITIVA SOBRE EL ESTADO DE ÁNIMO.
AUMENTAN EL CONSUMO DE ALIMENTOS CRUDOS: POR MOMENTOS, LOGRAR QUE LOS NIÑOS CONSUMAN ENSALADAS Y VEGETALES CRUDOS ES UN TANTO DIFÍCIL, PERO SE CREE QUE EN LAS PEORES ETAPAS Y NO HAY FORMA DE QUE PRUEBEN VERDURAS, EL CONSUMO DE CHUCRUT ES ACEPTADO. EL CONSUMO DE VEGETALES CRUDOS ES CLAVE EN UNA DIETA SALUDABLE Y LOS VEGETALES FERMENTADOS, GARANTIZAN UN BUEN APORTE DE ENZIMAS.
SI LAS MADRES Y PADRES NO HACEN UN ESFUERZO POR AMPLIAR EL ABANICO DE SABORES, EN POCOS AÑOS ÉSTE SE ENCUENTRA REDUCIDO A PASTAS, PAPAS, PIZZAS, ALGUNA CARNE, TOMATE Y UNAS POCAS FRUTAS. EL HABER INCULCADO EL CONSUMO DE VEGETALES FERMENTADOS DESDE QUE ERAN PEQUEÑOS, APORTA UNA VARIEDAD E INTENSIDAD DE SABORES A SU DIETA QUE FACILITA LA ACEPTACIÓN DE OTROS ALIMENTOS.
MEJORAN LA FUNCIÓN DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO: RECORDEMOS QUE AL MENOS EL 70% DE SISTEMA INMUNOLÓGICO RESIDE EN NUESTRO INTESTINO. EL APORTE DE BACTERIAS BENÉFICAS COMO LAS QUE ENCONTRAMOS EN ESTE TIPO DE VEGETALES, MEJORA LA FUNCIÓN INMUNOLÓGICA. POR OTRA PARTE, DURANTE LA FERMENTACIÓN SE MULTIPLICA EL CONTENIDO DE NUTRIENTES EN LOS VEGETALES, COMO EL CASO DE LA VITAMINA C. ESTA VITAMINA ES CLAVE PARA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO Y POR EJEMPLO EN EL CASO DEL REPOLLO, AUMENTA 20 VECES SU CONTENIDO LUEGO DE LA FERMENTACIÓN.
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